В соответствии с договором между Бюро тиражного аудита - АВС и издателем - компанией ООО «Медиа1» был проведен тиражный аудит

и подтверждена сертификация тиража еженедельной рекламно-информационной газеты «Ва-банкъ. Казанский выпуск».

 

Еженедельная газета «Ва-банкъ. Казанский выпуск» издается по лицензионному соглашению с компанией «Hearst Shkulev publishing», которая заинтересована в сертификации тиража каждого отдельного издания газеты «Ва-банкъ» и формировании совокупного сертифицированного тиража общенациональной сети газет «Ва-банкъ» для осуществления рекламных продаж на федеральном уровне.

 

Газета «Ва-банкъ. Казанский выпуск» издается с августа 1993 г., выходит еженедельно по пятницам форматом В4 в полноцвете, объемом 16-32 полосы. Бесплатное распространение газеты осуществляется силами собственной службы распространения, 75% почтовых ящиков Казани — охват службы доставки. Тираж газеты распространяется по почтовым ящикам жилых домов, по стойкам в торговых центрах, магазинах, причем не только в черте города, но и в ближайшем пригороде.

 

В период с 21 по 29 ноября 2016 года уполномоченным представителем АВС выборочно проверены документы по отпечатанному и бесплатно распространенному тиражу газеты «Ва-банкъ.  Казанский выпуск» за прошедший годовой отчетный период. По результатам проверки отчетных документов отклонений между отпечатанным тиражом и информацией, опубликованной в выходных данных издания, не выявлено. АВС считает данные, заявленные издателем в декларации и указанные в выходных данных журнала, достоверными. 

 

Сертифицированный и опубликованный в Реестре средний отпечатанный тираж газеты «Ва-банкъ.  Казанский выпуск» за 2 квартал 2016 года составляет 284 000 экз.

 

На сегодня в Реестре АВС опубликованы сертифицированные тиражные данные 708 общенациональных, московских и региональных изданий и выпусков, которые можно посмотреть по ссылке.

 

СПРАВОЧНО:

 

Бюро тиражного аудита – ABC в России создано в ноябре 2010г. отраслевыми некоммерческими организациями  (Союзом издателей «ГИПП», Союзом журналистов России и МОО Ассоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество») на основе передового мирового опыта с целью обеспечить независимую экспертизу (сертификацию и аудит) тиражей печатных изданий. С июля 2012г. в состав участников АВС входит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).