По договору с издателем - ИП Батраченко Н.С. - и на основании Регламента АВС был проведен очередной тиражный аудит

и подтверждена сертификация тиража бесплатной еженедельной газеты «IТАК информация» (республика Башкортостан). 

 

Газета выходит с декабря 2008 г., распространяется в таких городах республики Башкортостан как Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Рощинский, Стерлитамакский район, Толбазы. Издание выходит по средам, форматом А3, объем от 12 до 16 полос в полноцвете. 

 

В авторских статьях газеты освещаются все значимые городские события. Ведется активное сотрудничество с администрацией города, практикующими юристами, врачами и другими специалистами. В каждом номере есть программа ТВ. Подача рекламного материала происходит в различной форме: модули, статьи, конкурсы, акции.

 

Доставка газеты в каждый почтовый ящик осуществляется собственной курьерской службой, кроме того производится выкладка издания на стойки в местах наибольшего скопления людей (супермаркеты, банки, аптеки, центральный городской рынок).

 

В период с 27 ноября по 22 декабря 2016 года уполномоченным представителем АВС выборочно проверены документы по отпечатанному и распространенному тиражу газеты «IТАК информация» за прошедший годовой отчетный период, до 3-го квартала 2016 года включительно.

 

По результатам выборочной проверки документов, подтверждающих отпечатанный и бесплатно распространенный тираж, расхождений между первичными, отчетными документами, данными заявленными в тиражной декларации и выходными данными не выявлено. 

 

По результатам тиражного аудита АВС считает данные, заявленные издателем в декларации, опубликованные в Реестре и указанные в выходных данных, достоверными. Сертифицированный и опубликованный в Реестре средний за 3 квартал 2016 года тираж одного выпуска газеты «IТАК информация» составляет 90 000 экз.

 

Информация о прохождении тиражного аудита изданиями публикуется в Реестре АВС в графе «статус». На сегодня в Реестре опубликованы тиражные данные 735 общенациональных, московских и региональных изданий и выпусков, которые можно посмотреть по ссылке.

 

СПРАВОЧНО:

 

Бюро тиражного аудита – ABC в России создано в ноябре 2010г. отраслевыми некоммерческими организациями  (Союзом издателей «ГИПП», Союзом журналистов России и МОО Ассоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество») на основе передового мирового опыта с целью обеспечить независимую экспертизу (сертификацию и аудит) тиражей печатных изданий. С июля 2012г. в состав участников АВС входит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).