По договору между Бюро тиражного аудита - АВС и издателем – медиахолдингом News Media (юр.наименование ООО «АЙНЬЮС»), а также на основании Регламента АВС был проведен очередной тиражный аудит

и подтверждена сертификация тиража газеты «Жизнь» и «Твой день». Газета «Жизнь» издается с 2000г. Газета выходит еженедельно, по средам, распространяется в 58 регионах России, а также в Украине и Казахстане. Газета «Твой День» издается с сентября 2006 года. Газета выходит 6 дней в неделю, кроме воскресенья, распространяется в Москве.

Тиражный аудит изданий за прошедший годовой период проводился в период с 21 мая по 20 июля 2015г. методом случайной выборки

выпусков и контрагентов по распространению тиража на основании запроса, направляемого ABC издателю. Была осуществлена проверка документов, подтверждающих заявленный в декларациях отпечатанный тираж, распределенный тираж (по подписке, рознице и бесплатному распространению), возвращенный тираж, проданный и распространенный тираж. Осуществлена проверка количества отпечатанного тиража и тиража, указанного в выходных данных.

По результатам тиражного аудита АВС считает данные, заявленные издателем в декларации, опубликованные в Реестре и указанные

в выходных данных изданий достоверными.

Сертифицированный и опубликованный в Реестре АВС средний общий тираж одного

выпуска газеты «Жизнь» за 1 квартал 2015 года составляет 816 690 экз.

Сертифицированный и опубликованный в Реестре ABC средний общий тираж одного выпуска газеты «Твой день» за

1 квартал 2015 года составляет 23 088 экз.

На сегодня в Реестре АВС опубликованы сертифицированные тиражные данные 736 общенациональных, московских и региональных изданий и выпусков, которые можно посмотреть по ссылке.

СПРАВОЧНО:

Холдинг News Media – издает ежедневную общественно-политическую федеральную газету "Известия", ежедневную общественно-политическую газету «Твой день», еженедельник «Жизнь», журнал комиксов BUBBLE, владеет телеканалом LifeNews, порталом новостей о светской жизни HEAT.RU, управляет радиостанцией «Русская служба новостей».

Бюро тиражного аудита — ABC в России создано в ноябре 2010 г. отраслевыми некоммерческими организациями (Союзом издателей «ГИПП», Союзом журналистов России и МОО Ассоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество») на основе передового мирового опыта с целью обеспечить независимую экспертизу (сертификацию и аудит) тиражей печатных изданий. С июля 2012 г. в состав участников АВС входит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).