По договору с издателями – ООО «Объединенная редакция Звездный бульвар» и ООО «РИЦ Северо-Восток» в соответствии с Регламентом, Бюро тиражного аудита - АВС осуществило очередной тиражный аудит

и подтвердило сертификацию окружной газеты Северо-восточного административного округа г.Москвы «Звездный бульвар» и окружной газеты Восточного административного округа «Восточный округ».

«Звездный бульвар» — еженедельная бесплатная окружная газета Северо-Восточного административного округа (СВАО) города Москвы. Периодичность — один раз в неделю.  Распространяется по почтовым ящикам жителей Северо-Восточного административного округа Москвы.

Издание названо в честь улицы Звёздный бульвар, расположенной на северо-востоке Москвы.  Основная тематика номеров газеты: информация о текущих событиях в жизни Москвы и районов округа; интервью с представителями окружной администрации; проблемные и справочные материалы по темам ЖКХ, городского транспорта, соцобеспечения, медицинского обслуживания в округе; материалы для родителей; интервью со знаменитостями, связанными с округом; история и краеведение; афиша культурных и спортивных событий; письма и ответы на вопросы читателей.

Два года подряд газета занимала второе место по итогам ежегодного городского смотра «Информируем из первых рук» в номинации «Лучшая окружная газета» (2011 и 2012 годы), а в 2013 году в номинации «Лучший интернет-ресурс печатного средства массовой информации» победителем был признан Интернет-портал газеты   «Звездный бульвар».

«Восточный округ» - газета ВАО г. Москвы. Выходит на 16 полосах, в полноцвете, Основные рубрики: городская и местная информация, интервью с известными людьми, полезные советы. Бесплатно разносится по почтовым ящикам жителей районов: Сокольники, Соколиная гора, Преображенское, Перово, Новогиреево, Богородское, Новокосино, Косино-Ухтомский, Вешняки, Ивановское, Гольяново, Метрогородок, Измайлово, Северное Измайлово, Восточное Измайлово.

В 2013 году газета заняла второе место по итогам ежегодного городского смотра «Информируем из первых рук» в номинации «Лучшая окружная газета».

В период с 18 мая по 27 июля 2015 года уполномоченным представителем АВС проверены отчетные документы по отпечатанному и бесплатно распространенному тиражу данных изданий, распространяемых на указанной территории за 1 квартал 2015 года, а также тираж, указанный в выходных данных издания. Сертифицированный и опубликованный в Реестре АВС средний тираж одного выпуска газеты «Звездный бульвар» во 2 квартале 2015 года составляет 400 тыс. экземпляров, у газеты «Восточный округ» - 505 тыс. экземпляров,

По мнению АВС и издателя, целью этой комплексной работы по регулярной сертификации окружных газет является обеспечить и закрепить необходимый стандарт прозрачности как по печати тиража, так и по качеству доставки всего отпечатанного тиража до конечного потребителя – читателя. Важно отметить, что сертификация окружных газет пользуется поддержкой со стороны Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы.

СПРАВОЧНО:

Бюро тиражного аудита — ABC в России создано в ноябре 2010 г. отраслевыми некоммерческими организациями (Союзом издателей «ГИПП», Союзом журналистов России и МОО Асоциация бухгалтеров и аудиторов «Содружество») на основе передового мирового опыта с целью обеспечить независимую экспертизу (сертификацию и аудит) тиражей печатных изданий. С июля 2012 г. в состав участников АВС входит Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР).