Анонс изданий

Обновлён Реестр изданий

Сейчас в Реестре

670

изданий
и региональных выпусков

 

Источник: ГИПП

«Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже все туловище моего коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова стала погружаться в болото, и оттуда торчит лишь косичка моего парика. Что было делать?». Что делать Мюнхгаузенам печатной индустрии, если те на самом деле желают выбраться из болота, а также кто виноват в том, что они в нем оказались, рассказывает исполнительный директор ГИПП Елена Шитикова.

За последние пять лет резко сократились не только тиражи газет и журналов, но и рабочие места в печатной индустрии.

См. статья в Военно-промышленный курьер (ВПК)

Итоги 2018 года на рынке печатных СМИ – падение тиражей, сокращение рабочих мест и киосков, рекламных доходов. Эта тревожная тенденция требует не только тщательного анализа, но и пристального внимания руководства страны, поскольку отрасль печатных СМИ в Российской Федерации продолжает играть важную политическую, социальную и культурную роль, является ключевым звеном в системе информационной безопасности государства.

Руслан Новиков, генеральный директор издательского дома «Аргументы и факты», проанализировал главные тренды в печатных СМИ 2018-2019 (опубликовано на Sostav.ru)

 

На протяжении нескольких лет мы наблюдаем и ощущаем процесс перераспределения аудитории (читателей) и бюджетов между изданиями первой двадцатки и остальными изданиями. Крупные издатели постепенно наращивают совокупную аудиторию и совокупные доходы. При этом общий фон вокруг нашего сегмента оставался негативным. Поэтому в 2017 году мы попробовали выделить топ-издателей из общей массы отечественных печатных СМИ, чтобы посчитать именно крупные издательские дома (70% рынка).

 

Нам было важно показать рекламодателю, что крупный издательский бизнес чувствует себя намного лучше, чем рынок печатных СМИ в том виде, в каком его представляет АКАР на основании давно не обновлявшейся, на тот момент, методики. В этом году мы увидели результаты, которые, действительно, показывают лучшую динамику относительно данных сегмента целиком.

Эксперт Аналитического центра НСК Юлия Жигунова об итогах сегмента на рекламном рынке в 2017 году:

 

По данным АКАР, объем рекламных бюджетов в российской печатной прессе (суммарно по центральному и региональному сегментам) в 2017 году уменьшился на 8% по отношению к предыдущему году и составил в абсолютном выражении 20.5 млрд руб. Пресса остается единственным сегментом с нисходящей динамикой во всей российской медиаиндустрии. Напомним, что доходы от рекламы печатных СМИ начали сокращаться еще в докризисный период — в 2013 году.

Календарь событий

21.06.2019г. Дайджест Бюро тиражного аудита – АВС. Май-Июнь 2019 года

• Обновлен сайт и данные Реестра АВС

• Комитет по прессе АКАР обсудил стратегию работы в этом году

• АВС подтвердил сертификацию тиража газеты "Metro Москва"

• АВС провел очередной тиражный аудит и подтвердил сертификацию тиража нескольких изданий

Подробнее...

11.03.2019г. АКАР подвела итоги развития рекламного рынка России за 2018 год

На пресс-конференции в ТАСС Ассоциация Коммуникационных Агентств России представила итоги развития рекламного рынка России за 2018 год. Российский рынок третий год подряд демонстрирует двузначную динамику.

Подробнее...

Архив реестра